본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

학교상징.jpg

• 교훈-참되고슬기롭게
  • 교목-소나무 : 소나무는 예로부터 늘 푸르름을 간직하고 많은 학자 사대부들의사랑을 받았고 변하지 않고 오래 지속되는 사람의 마음을 소나무에 비유하였다. 우리 아이들이 늘 솔처럼 푸르게 자라나라는 뜻이 담겨있다.
  • 교화-목련 : 목련은 쌍떡잎 식물 미나리 아재비목 목련과의 낙엽교목으로 신이(辛夷)라고도 한다. 꽃은 흰색 자주색 등으로 피어나며 피어나는 모습이 가히 봄의 모습으르 압도한다. 그 꽃이 아름다워 많은 사람의 사랑을 받고 있으며 꽃이 만발하면 마치 어린아이들의 해맑게 웃고있는 모습을 닮았고 이런뜻이 여기에 담겨있다.
  • 교조-공작새 : 공작은 아름다움을 뽐내며 자기를 가꾸어 가는 새이다. 주색은 녹색이고 목덜미에 청색을 띠고 있다. 머리위에는 끝이 뾰족한 꽃술 모양의 약관(弱冠)이 곧게 서 있으며 얼굴부분은 회백색이다. 수컷은 아름다운 부채모양에 깃털을 가지고 있다. 이 아름다운 공작이 우리 어린이들이 예쁘고 아름다운 모습을 상징한다.
  •  현재접속자 : 2명
  •  오늘접속자 : 2,782명